MENGGALI POTENSI BAHASA DAN SASTRA, MENYUARAKAN NUSANTARA

FBS, KARANGMALANG – Bentang geografis nusantara yang luas dan rentang sejarahnya yang panjang telah membentuk cara pandang, budaya, tradisi, adat, kekayaan bahasa, karya seni dan sastra, dan sistem sosial yang sangat kaya dan beragam. Dengan kekayaan tersebut, nusantara sesungguhnya dapat dibaca dan didekati dari banyak perspektif. Upaya ini memang harus dilakukan, sebab kerja menggali khasanah nusantara adalah kerja yang harus berlangsung terus-menerus. Hal ini dipahami sebab nusantara dan Indonesia bukanlah sesuatu yang statis.

KUNJUNGAN DEWAN PERTIMBANGAN UNMUL DI UNY

Dewan Pertimbangan Universitas Mulawarman Samarinda Kalimantan Timur melakukan kunjungan ke Universitas Negeri Yogyakarta dalam rangka Studi Banding Dewan Pertimbangan. Kunjungan dilaksanakan pada Selasa 7 November 2017 di Ruang Rapat Pimpinan UNY. Rombongan diterima Wakil Rektor II UNY Prof. Dr. Edi Purwanta, M.Pd didampingi Ketua Dewan Pertimbangan UNY GBPH Prabukusumo, S.Psi. Turut hadir menyambut kunjungan tersebut, Prof. Dr. Yoyon Suryono, M.S., Prof. Dr. Herminanto Sofyan, M.Pd. dan Dr. Sardiman. Delegasi Universitas Mulawarman adalah Wakil Rektor II Dr. Ir. H.